Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NUNES, C. D. M.; SILVA-LOBO, V. L. da.
Afiliação:  CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Caracterização da resistência de genótipos de arroz irrigado ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis) em condições de campo. Pelotas, RS
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 212).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pé-preto, também conhecido por mal-do-pé, causado pelo fungo Gaeumannomyces graminis var. Graminis (Ggg) é uma doença emergente na cultura do arroz no Brasil, especialmente no sistema de cultivo irrigado. O objetivo deste estudo foi avaliar e identificar a reação de resistência ou tolerância dos genótipos do programa de melhoramento de arroz irrigado da Embrapa ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis var. graminis).
Palavras-Chave:  Pé-preto.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Doença de Planta; Gaeumannomyces Graminis; Oryza Sativa; Resistência Genética.
Thesaurus Nal:  Fungi; Genetic resistance; Genotype; Plant diseases and disorders; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36186 - 1UPCFL - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.
Afiliação:  JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; Francisca Nemaura Pedrosa Haji, CPATSA; A. N. Moreira; J. dos R. Miranda.
Título:  Produção integrada de uva no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009.
Páginas:  cap. 31, p. 915-934.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Estado da arte da cultura: o problema; Objetivos; Benefícios ambientais da Produção Integrada (PI); Ganhos econômicos; Ganhos da sociedade em termos de contaminação do produto agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos na PIF/SAPI; Paradigmas quebrados; Conclusão.
Palavras-Chave:  Brasil; Grape; Integrated fruit production; PIF; Produção integrada de frutas; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Produção Integrada; Sistema de Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197693/1/Producao-Integrada-de-Uva-do-vale-do-sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40642 - 1UPCPL - PP632.9Z24p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional